ルヴァンのレシピでパンを焼きました
酵母の具合を見るためにも定期的に焼いてみなくてはなりません
あと、デーツあんを作っていたのであんぱんを作ろうと思ったのでした
デーツあんは小豆1カップ、デーツ80g、塩小さじ1 で作ります
レーズンあんと違って、デーツの甘みはまる~い、まったりとした甘みで、あんぱんを試食してくれた友人は「珍しくあんこにお砂糖使ってると思った」と言っていました
今回のレシピは生地に菜種油と蜂蜜が入っているので比較的ふんわりとした仕上がりです
こねている途中で息子がぐずったり、お昼寝に入ったりで作業を中断しながらですが、それもまた味のうち
なかなか綺麗に焼けて、味も良かったです
子守唄はパン生地にも良かったかな?